连云区板桥司法所国防法治宣传教育进村居
2018-07-13 10:08:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强辖区广大居民的国防与忧患意识,激发爱党爱国的热情,近日,连云港市连云区司法局板桥司法所结合今年征兵工作,在全街开展《国防法》《兵役法》等法律法规宣传教育活动。 

  活动中,该所以传统的宣传栏、横幅、制作发放宣传单与现代的电子显示屏、微信相结合的形式,在向广大居民宣传国防相关法律法规政策的同时,还积极引导广大村居民们深刻认识国防强弱与经济发展、社会安宁、人民幸福的重要关系。并让大家详细了解《国防法》《兵役法》《征兵工作条例》的基本内容和要求,明确法律赋予的权利和义务,不断增强国防观念,自觉履行国防义务。同时,更进一步激发起了广大热血青年投身报国热情,形成“一人参军,全家光荣”的社会风尚,积极营造起全社会关心国防军队建设和征兵工作的良好社会环境。 

  图为该所党员干警正在向辖区居民发放国防法治宣传教育资料的场景。 

      连云港市连云区司法局  王新敏

编辑:任虹