海州区拍摄法治微电影——《一位非遗传承人的宪法情结》
2018-07-12 09:13:00  来源:法润江苏网

  近日,法治微电影《一位非遗传承人的宪法情结》在城南中学正式开机,此次微电影是由海州区司法局联合连云港火星人传媒共同筹备拍摄,讲述的是本地杰出剪纸艺术家王为良老师学习宪法、遵守宪法,并将宪法融入到自己的创作中,积极弘扬宪法的故事。 

  一弘扬宪法法治理念。王为良老师在日常生活中,非常注重法律知识的学习,尤其对十八大以来的宪法修正案和习总书记讲话认真钻研,并将这些法治理念融入到自己的创作之中。各种宪法与法律元素,在王老的剪纸作品中表现的惟妙惟肖,对于宪法精神的宣传与推广,起到了重要的作用。 

  二宣传非物质文化遗产。剪纸艺术作为一项中国传统艺术形式,有着悠久的历史,并且被列为世界非物质文化遗产,具有非常重要的文化价值。通过此次微电影的拍摄,我们希望越来越多的人喜欢剪纸艺术、关注剪纸艺术,为这项非物质文化遗产的传承贡献力量。 

  三树立人物道德楷模。王老作为一位老艺术家,其道德品质也非常高尚。王老在日常生活中热心公益、关注民生,常常参加社区义务宣传,在王老作为非遗传承人被媒体宣传报道后,他更加注重提升自身道德涵养。我们也希望通过此次微电影的拍摄,让大家向王老学习,注重文明礼仪,树立道德风尚。 

  (潘源涯) 

编辑:任虹