海州区举办“法治在我心中”书画比赛
2018-07-09 14:36:00  来源:法润江苏网

  为深入落实“七五”普法规划,积极推进社会主义法治文化建设,切实增强广大青少年学生的法治观念,努力营造辖区内“学法守法用法”良好的法治氛围,海州区司法局联合路南司法所在路南街道贾圩社区法治学校举办了一场以“法治在我心中”为主题的青少年法治书画作品展。 

  活动中,学生们可以自行选择平安法治宣传、禁毒与反邪教、治安防范、道路交通安全、消防安全等方面的内容进行创作。参赛作品可以是生动形象、富有感染力的绘画作品,也可以是学生自行书写或临摹的书法作品。在作品收集汇总后,海州区司法局将组织专业人士成立评审小组,对投稿作品进行评选,并对获奖学生予以表彰。 

  此次活动将法治宣传融入到了书画作品创作中,充分激发和调动了青少年的学法积极性,增强了青少年的法治意识和法治理念,获得学生和家长的一致肯定。 

  (顾晋玮) 

    

编辑:任虹