东海突出“三个重点”开展《兵役法》法制宣传活动
2018-07-06 10:36:00  来源:法润江苏网

  2018年的夏秋季征兵工作从7月份已全面启动,为保障征兵工作的顺利开展,引导广大适龄青年了解《兵役法》及相关优惠政策,提高踊跃报名参军的热情,增强依法服兵役的观念,近日,东海县司法局组织房山司法所联合房山人武部,把握“三个重点”,在该镇高级中学校区内组织开展了征兵法制宣传教育活动。

  一是重点突出《国防法》、《兵役法》等法律法规的宣传,提高宣传内容的针对性。二是征兵活动期间重点到车站、集市、院校等人口稠密地区进行法制宣传,并设立法律咨询台,免费解答广大适龄青年及家长的法律咨询。三是重点对适龄青年,特别是高中毕业以上文化程度青年宣传征兵的政策,让他们懂得“为什么当兵,我为谁当兵”的道理,切实解决他们的各种思想问题,从而增强他们依法履行兵役义务的自觉性和责任感。

  本次兵役法宣传活动共计发放各类普法资料1000余册,解答法律咨询500余人次,通过深入开展形式多样的《兵役法》宣传活动,激发了广大适龄青年参军报国的积极性,为征兵工作营造了良好的法制氛围。

  东海县司法局 肖季军 杨娇

编辑:任虹