“热爱灌南 法润校园”青少年宪法法律知识竞赛掀起学法热潮
2018-06-21 16:56:00  来源:法润江苏网

 

  为增强青少年的法律意识,推进法治进校园,营造宪法法律知识学习氛围,20日下午,灌南县司法局举办的“热爱灌南 法润校园”青少年宪法法律知识竞赛(笔赛)在灌南县初级中学拉开序幕。 

  前期,灌南县司法局编印出版并向全县中学发放了《青少年法律知识读本》10000余册,组织青少年学生认真学习宪法法律知识以及与中学生息息相关的法律法规。经过一段时间的认真学法,全县29家中学在各自校内开展宪法法律知识竞赛,并选出3名佼佼者作为本校代表参加本次“热爱灌南 法润校园”青少年宪法法律知识竞赛笔赛。本次笔赛设置个人一等奖、二等奖、三等奖,团队得分排名前六的将继续参加“热爱灌南 法润校园”青少年宪法法律知识竞赛决赛。 

  本次活动在全县范围内掀起青少年学生学法新热潮,引导青少年学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法、严守法规,起到了良好的普法成效。

编辑:马亚东