连云港开展“垃圾不落地·环境更美丽”主题宣传活动
2018-06-19 09:21:00  来源:法润江苏网

  为倡导垃圾分类、宣传绿色生活,进一步推进“德法涵养文明·共建绿色生活”深入开展,近日,由连云港市司法局、市文明办、市级机关工委、市环保局、市教育局、市妇联等多部门联合举办的“百万家庭创文明·垃圾分类我先行”活动在连云港花果山景区举行。市委常委、宣传部部长滕雯,各主办单位相关领导出席活动,全市各机关事业单位干部、党员志愿者代表、普法志愿者代表、巾帼志愿者代表、大学生志愿者代表、市民代表等1200余人参加活动。

  市委常委、宣传部长滕雯宣布连云港市“百万家庭创文明·垃圾分类我先行”活动正式启动。活动主题为“垃圾不落地·环境更美丽”,为8个志愿团队进行授旗,对部分优秀垃圾分类示范小区、优秀垃圾分类服务企业进行授牌。

  活动选择10个先行试点居民区,通过开展社区宣传、开设网上专栏、举办垃圾分类社区达人赛等举措,引导和帮助广大家庭重视、学习、开展垃圾分类,逐步完成对全市广大社区的垃圾分类知识普及,推进垃圾分类减量工作广覆盖,形成“垃圾分类减量,保护生态环境”的全民共识,进一步促进绿色文明城市建设。 (连云港市司法局法宣处  吕从娟)

编辑:马亚东