青春与法同行——连云港把法治阳光洒进课堂
2018-05-24 09:31:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强未成年人的法律意识,预防和减少未成年人犯罪,关爱和保护未成年人健康成长,5月21日下午,连云港市司法局、市中院联合在连云港新海实验中学苍梧校区开展“青春与法”主题法治宣传教育活动,该校法治副校长、市中院少年庭法官董亚楠给在校师生讲授了一堂生动的法治课,得到在场师生的高度好评。

  法治课用以案说法的形式,结合近几年中院审理的抢劫、盗窃、聚众斗殴、故意伤害等青少年犯罪案件,深入浅出地分析了青少年犯罪成因及特点,就如何加强自我保护、远离违法犯罪,用浅显易懂的语言向同学们进行了讲解,并教导他们要自觉养成良好的生活、学习习惯,树立遵纪守法、警钟长鸣的意识,主动学法、懂法、守法并积极用法律知识保护自己。真实案例触动心灵,同学们细心聆听秩序井然。一个多小时的法律宣讲让在场师生深切感受到了法律的公正与威严。

  “青春与法”主题法治宣传教育活动将在全市各大中小学校陆续展开,届时各大中小学校法治副校长将走上讲台,为青少年学生讲法治课,通过实战全面提升全市法治副校长的理论水平和工作能力,提高青少年普法的针对性和实效性,为未成年人的健康成长保驾护航。

  (连云港市司法局法宣处  吕从娟)

编辑:马亚东