灌南县召开“七五”普法成员单位联席会议
2018-04-17 14:59:00  来源:法润江苏网

  为进一步推进灌南县“七五”普法工作,推动“谁执法谁普法”普法责任制落实,日前,灌南县组织召开全县“七五”普法成员单位联席会议,39家普法成员单位联络员参加了此次会议。 

  会议上,与会成员单位联络员结合自身职责就本单位“七五”普法工作推进情况和近阶段普法活动计划进行座谈县司法局工作人员重点解读“七五”普法中期评估验收要点,县司法局副局长汪萌对近期普法重点工作进行部署。 

  县法宣办主任、司法局局长宋永武就在全县国家机关中落实“谁执法谁普法”责任制,提了三点要求:一要提高政治站位。充分认识实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的重要意义,提高责任意识。二要加强责任落实。根据普法责任清单,对照要求积极落实“七五”普法相关责任。三是加强联系配合。各普法成员单位要加强信息交流与沟通,形成分工负责、各司其职、齐抓共管、全社会广泛参与的“普法联盟”。 

编辑:任虹