东海“公益法律服务行”助力消费者依法维权
2018-03-16 14:43:00  来源:法润江苏网

  为推动“法润晶都 2018春风行动”扎实开展,依托全省第一家县级消费者权益保护委员会在东海县成立的有利契机,东海县司法局三大举措助理消费者依法维权。

  一是公益团队助维权。东海县司法局组织律师、公证员等成立法律服务团队,开展“法律护航 消费无忧”的公益法律服务行活动。通过设立咨询台、悬挂条幅、发放消费者权益保护法律知识书籍资料等方式,向群众进行法治宣传,接受群众咨询,引导消费者依法维护自身权益,提高消费者维权意识。

  二是“12348”热线解民忧。通过依托“12348”法律服务热线和法律援助中心律师值班的平台,安排律师接听咨询电话,从法律的角度对群众在日常消费活动中遇到的相关问题进行解答,并提供法律帮助,对于符合法律援助的弱势群体,简化手续,提供优质高效的法律服务。

  三是部门联动提质效。为更好帮助消费者维权,东海县司法局联合辖区“谁执法谁普法”责任单位,深入开展3.15普法维权“五进”活动。积极营造健康、安全的消费环境,从而有效维护消费者合法权益。

  张家玉 陶苗苗

编辑:任虹