连云区板桥街道开展“关爱农民工 送法进企业”活动
2018-02-13 11:16:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高农民工法治意识和依法维权能力,近日,连云港市连云区板桥街道组织司法所、法治办、劳动保障所等部门,在全街广泛深入地开展了以“关爱农民工,送法进企业”为主题的宣传活动。

  该街道辖区内有一个区级经济开发区,拥有生产企业30多家,外籍农民工10000多人,为尽快帮助这些企业的农民工提高法治水平,该街道多部门联动并邀请了20多名律师和普法志愿者参加行动。活动现场,通过摆放展台、发放宣传资料、制作流动宣传展板、法治专题讲座咨询以及播放相关法律法规视频短片等多项服务,认真细致地向农民工们宣传了《劳动合同法》、《安全生产法》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》、《劳动与维权》等与农民工们息息相关的法律法规,律师和志愿者们向前来咨询安全生产、工伤事故鉴定与劳动纠纷等焦点问题的农民工们作耐心细致的解答,使每个参加活动的农民工们普遍接受了一次深刻的法治教育。

  与此同时,该街道还特别就春节临近,农民工如何追讨欠薪和申请法律援助等问题进行了重点宣传与疑点解答,切实为他们排忧解难,积极引导农民工们依法表达利益诉求,正确运用法律途径维护个人合法权益。

  此次活动共发放法治宣传资料1200多份,解答法律咨询问题200多项,发放便民服务联系卡900多张,取得了较好的宣传效果。

连云港市连云区司法局  王新敏

编辑:任虹