灌南开展“三进三访三送”活动
2018-01-12 09:05:00  来源:江苏司法行政网

  连日来,灌南县司法局组织开展“三进三访三送”活动,让群众真正感受到十九大带来的实惠。

  一进村访需送法律。组织司法行政干部走进发展比较落后、信访及社会矛盾纠纷发生比较多的重点村,通过召开座谈会、走访党员、干部群众等方式,面对面与他们进行沟通交流,全面了解引起村发展不平衡社会不稳定的主要因素,特别是村委会及百姓对法律和司法行政工作方面的需求,为进一步谋划好2018年村级司法行政服务站建设奠定基础。

  二进企访难送服务。组织律师、基层法律服务工作者和司法行政干部走进企业深入车间,了解企业在春节前后生产方面了困难,访问职工对企业的合理诉求。截止目前,该局已走访企业69个,为企业解决生产经营方面难题11个,调解职企福利待遇纠纷8起。

  三进户访贫送温暖。领导班子成员带头,组织机关干部走出机关,深入全县贫困特殊人群和挂钩扶贫村,开展送温暖献爱心过“幸”年活动。截止目前,已为贫困特殊家庭送去钱物共73份,累计金额3.9万余元。

编辑:吕霞