东海县司法局启动关爱留守儿童暖冬行动
2018-01-11 11:15:00  来源:法润江苏网

  1月9日,东海县司法局携手阳光家园协会及香港惠雅国际有限公司来到安峰镇毛南小学开展关爱留守儿童暖冬行动。

  入冬以来,东海县司法局针对留守儿童及服刑人员留守子女全面启动“暖冬行动计划”,借助社会团体力量把关爱留守儿童及服刑人员留守子女活动推向全社会。阳光家园协会由县司法局出资成立,主要为弱势群体及社区服刑人员、安置帮教、后续照管对象提供帮扶服务,此次协会通过社会力量积极对外联系共筹得香港惠雅国际有限公司10万元的爱心物资捐助,这些爱心物资将分批次用于各类帮扶活动,真正让留守儿童及服刑人员留守子女感受到冬日中的温暖。

  活动中,县司法局和阳光家园的爱心工作者们为毛南小学留守儿童及部分服刑人员留守子女送去书包、学习用品、法律书籍等爱心物品,并鼓励孩子们立足家乡、发奋学习。活动结束后,县司法局、阳光家园协会以及香港惠雅国际有限公司代表一致表示将不断丰富关爱形式和内容,让农村留守儿童和服刑人员留守子女得到更好地关怀,让孩子们在社会的关爱下快乐学习,健康成长。

  同时县司法局阳光家园协会也呼吁更多的爱心企业和青年志愿者都来关注留守儿童及服刑人员留守子女,与学校、家庭形成合力,做留守儿童及服刑人员留守子女的生活关心者,思想引领者,心灵沟通者,权益维护者,让他们真正感受到社会的温暖。

  东海县司法局 刘彩侠 颜井泉

编辑:任虹