东海情系民工“润心行动”多面开花
2018-01-11 11:13:00  来源:法润江苏网

  自省厅“法润江苏 情系民工”专项行动开展以来,东海县司法局积极响应省厅市局工作部署,立足县内实际,采取多种方式广泛开展法治宣传“润心”行动,用法治方式有效维护和保障民工的合法权益。

  联动式宣传。加强县内“谁执法谁普法”联动宣传,由县法宣办牵头,县法院、县人社、县住建等多家法宣成员单位共同参与,在县内火车站、汽车站、重点用工企业、县内民工聚集地多次举行“情暖民工”法治宣传活动。通过发放宣传海报和宣传折页,耐心解答群众提出的有关劳务用工等方面的法律问题,以多点联动式宣传营造浓厚的活动氛围,有效扩大了“情系民工”法治宣传“润心”行动的覆盖面,截止目前,共开展联动法治宣传13场次。

  多元化宣传。信息多普发,通过县局短信平台、微信平台精心编撰用工维权法律常识;海报强宣传,精心印制“爱洒晶都 情暖民工”宣传海报3000份,要求县内19个司法所在县内346个行政村进行广泛张贴,同时对县内民工聚集地、劳动服务大厅、重点用工企业进行精准投放,着力提高“情系民工”专项活动的知晓度。

  精准化宣传。精心组建“情系民工”法治宣讲团,认真分析县内劳务用工特点及往年出现的民工讨薪案例,针对县内建筑行业欠薪易发多发的现状,联合县住建部门分批次对县内重点建筑企业负责人进行政策法治宣讲,同时法治宣讲团深入县内重点用工企业、建筑工地,以面对面的方式为民工群体提供法律咨询和法律服务,截止目前,共开展法治宣讲活动20余次,收到了良好的宣传效果。

  东海县司法局 胡方

编辑:任虹