连云港市建立“苍梧法韵”法治文化作品库
2018-01-09 10:26:00  来源:法润江苏网

  为进一步繁荣全市法治文化创作,市法宣办在全市范围内开展了“苍梧法韵”法治文化作品征集活动,收集整理了优秀法治文化作品近百件,建立完善法治文化作品库。

  一是参与众多,覆盖广泛。征集活动得到全市广大干部群众的积极响应,创作者有机关干部、企事业职工、学校师生、基层群众和民间艺人等,他们将法治与文化有机结合,创作出一幅幅鲜活生动的作品。

  二是形式多样,题材丰富。参选作品包括动漫、微电影、书画、剪纸、摄影等类别,具有较强的审美价值和教育意义。市法宣办经过认真审核,筛选出优秀法治文化作品100件,充实到“苍梧法韵”法治文化作品库。

  三是广泛应用,扩大影响。市法宣办通过法润港城网、猴娃说法微信等载体,定期发布法治文化作品,并将作品汇编成册,结合“法治文艺村居行”巡演、法制故事宣讲、法律六进等活动,广泛发放和展出,在全市营造浓厚的法治文化氛围。

                   连云港市司法局 王海梅

编辑:任虹