连云区司法局入户帮扶慰问返乡农民工
2018-01-09 09:13:00  来源:法润江苏网

  随着岁末年终的临近,连云区外出务工的群众陆续返回到了阔别已久的家乡。近日,连云区司法局组织律师、法律援助志愿者与村(社区)干部一起深入特困农民工家庭开展 “情系民工”暖心帮扶走访活动,与部分返乡群众拉家常、话乡愁、谋思路、谈发展,为每户农民工特困家庭送去500元帮扶金以及大米、油、鸡蛋等生活用品,建议他们平时要多关注家乡的发展,多关心在家里照顾子女上学的老人、多关心留在家里上学的孩子。

  在走访帮扶过程中,连云区局工作人员为农民工一并提供免费法律咨询服务,向贫困户发放政策宣传册、明白纸,广泛宣传追索劳动报酬、工伤损害赔偿、劳动签订等法律法规,争取让农民工清楚每一项政策、澄清每一个疑惑,增强农民工法治意识和维权意识。期间共走访帮扶特困农民工家庭10户,接受农民工法律咨询120余次,受到群众一致好评。

  连云港市连云区司法局 张晓莹

编辑:任虹