连云港市司法局“学懂弄通做实”十九大精神
2017-11-07 09:40:00  来源:江苏司法行政网

 

  日前,连云港市司法局召开局党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习传达党的十九大会议精神和中央政治局第一次集体学习会议精神,并就该市司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神作出动员部署。

  会议要求当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实十九大精神。一是以“学懂”为着力点,迅速掀起学习十九大精神热潮。坚持领导带头,带头学习、带头研讨,先学一步、学深一层。开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导广大干部群众认真研读十九大报告和党章,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。二是以“弄通”为关键点,深入贯彻领会十九大精神实质。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来、同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来、同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,真正做到理解透彻、融会贯通。三是以“做实”为落脚点,切实推动十九大精神落地生根。坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,学以致用,用以促学,把学习宣传贯彻十九大精神与做好司法行政各项工作结合起来,转化为推动工作发展的强大动力。充分利用司法行政网站、微信公众号、微博以及QQ群、微信群等新媒体,深入报道司法行政系统学习贯彻十九大精神的新做法新成效,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  会后,该局党委发出《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育、中心组学习和支部学习的重要内容,精心筹划,周密部署,在全市司法行政机关迅速掀起学习热潮,做到既有广度又有深度,务求学深学透,取得实效。

编辑:吕霞