东海县开展互联网群组管理法治宣传活动
2017-09-13 10:12:00  来源:法润江苏网

  国家网信办于9月7日发布了《互联网群组信息服务管理规定》(下简称《规定》),并将于10月8日正式实施。为了让更多的居民了解《规定》,让“群主”切实改造群组管理责任,防止谣言诈骗、暴力恐怖、传销赌博、淫秽色情等违法违规信息在群组中传播扩散,东海县开展了互联网群组管理法规宣传活动。

  9月12日,县司法局在举办“美好生活与法同行”——东海县司法行政法治晚会前专门组织人员,通过发放宣传资料、解答咨询等形式,重点宣讲了微信群、QQ群、微博群、贴吧群、陌陌群、支付宝群聊等各类互联网群组需实施分级分类管理,建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”;并针对群组中的违法违规行为,宣传了处置措施;同时还结合我县真实案例,宣传转发虚假信息、网络造谣等违法行为的严重后果。活动现场发放宣传资料600余份,解答咨询30余人次,为净化互联网营造了良好的法治氛围。

编辑:任虹