海州区“幸福法治乐园”护航青少年幸福成长
2017-09-13 09:05:00  来源:法润江苏网

  近年来,海州区委政法委、区司法局、区教育局在幸福路小学联合建立全区未成年人法治宣传教育基地,积极打造青少年“幸福法治乐园”,为青少年幸福成长保驾护航。

  “幸福法治乐园”坐落于连云港市海州区幸福路小学,学校将法治教育与校园文化建设、办学行为建设、师德师风建设相结合,不断强化组织领导,广泛开展各种形式的普法教育活动,推进了依法治校的进程。先后获得“省六五普法先进单位”、“省法治文化建设示范点——幸福法治乐园”、“省平安校园”、“市合格校园警务室”等荣誉称号。基地积极开展多种形式的法治教育活动,在班队会、综合实践等活动中有机融入法治教育内容,结合学生认知特点,举办法律知识竞赛、法治大讲堂、幸福大讲堂等活动,结合安全、禁毒、国防和防止学生欺凌等专题教育,搭建学生法治教育平台,通过法治教育进校园,让法治意识、法治思维、法治精神在孩子头脑中“自然而然”生成、发自内心真诚拥护。基地自成立以来,开展法治教育活动50余场次,受教育青少年人数达2万人次。省委政法委、省检察院、市政法委、市政协、市司法局、市教育局、区委区政府等各级领导多次莅临指导,对学校的法治教育工作给予了高度肯定。

(颜金燕 王岑)

编辑:任虹