海州区星化社区成立“德法同行”志愿者协会
2017-09-12 09:29:00  来源:法润江苏网

  日前,海州区星化社区成立“德法同行”志愿者协会,下设法律服务、舞蹈、摄影、书画、剪纸等11个分会,拥有会员236人。 

  团队秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以“美好生活·德法相伴”为主题,以开展文明守法倡议活动,开展“德法同行”宣传教育活动,创作德法类歌舞、书画、地方戏、民间艺术等作品,开展德法文艺作品展演,帮助梳理社区公约,依靠社区公约解决邻里关系、房屋租赁、环境保护等百姓关注的问题,关爱帮扶特殊困难群体等为服务内容,在全社会倡导“崇德向善、循法而为”的良好风尚,实现志愿者与居民之间零距离关爱帮扶,促进社区和谐进步,是社区管理服务居民的有益补充。 

  星化社区“德法同行”志愿者协会与社区居民的良性互益互动,将有效提高社区居民的法治意识和道德自觉,丰富和拓展社区为民服务的工作内涵,引导更多社区居民参与到“德法同行”志愿者队伍中来,促进社会各界爱心人士共同关心、支持和参与“崇德尚法”新社区建设。(颜金燕)

编辑:任虹