赣榆紧贴渔村需求提供精准法律服务
2017-09-08 08:57:00  来源:江苏司法行政网

  今年是渔业新伏休制度实施的第一年。自8月休渔期结束之日起,连云港市赣榆区司法局结合“进企入户大走访”活动,积极为需求特殊的村(社区)提供精准法律服务。

  该局先后组织6家律师事务所律师走进青口、海头等镇渔村(社区),开展法治宣传、法律咨询,宣传推介“赣榆司法行政在线”公众号。共发放各种普法材料1800余份、法律服务联系卡1000余份,得到良好反响。青口镇丁庄社区组织司法所、法律服务所工作人员与12名渔民家属座谈,详细了解他们的法律服务需求,列明问题清单。同时与赣榆区海英草志愿者协会共同举办“关爱留守儿童与大走访同行”活动。利用节假日,为渔民子女送去图文并茂的法律教育书籍等。海头镇海脐村充分发挥渔港法律诊所功能,对非法捕捞,船员人身伤害,劳务纠纷等渔民关心的问题,进行矛盾纠纷调处、法律知识宣传、法律问题解答。

编辑:吕霞