连云港市打造“猴娃说法”新媒体普法品牌
2017-08-07 14:13:00  来源:法润江苏网

  连云港市立足西游文化特色,将法治文化与传统文化相互融合,打造“猴娃说法”新媒体普法品牌,有效提升了法治宣传的针对性和实效性。“猴娃说法”分别被评为全市机关优质服务实例和全市第三届“十大法治事件”。 

  一是创作“猴娃说法”系列动漫。创作拍摄“七五”普法系列动漫《猴娃说法》、《猴娃说宪法》、《猴娃说预算法》,分别宣传“七五”普法、宪法、预算法相关知识,并通过微信、电视台、电台、户外显示屏等载体在全市播放,受到大众的喜爱。 

  二是编印“猴娃说法”宣传画册。将已经拍摄完成的三部动漫编印成“七五”普法系列漫画宣传册,结合“美好生活 德法相伴”主题活动,进学校、社区、军营等地发放,收到了良好的普法效果。 

  三是打造“猴娃说法”服务平台。研发“猴娃说法”掌上公共法律服务平台,开设“法律咨询”、“网上申请”、“普法宣传”三大服务功能版块,实行“一键式”免费在线服务,打造网上网下“一站式”公共法律服务平台。 

  四是开展“猴娃说法”主题活动。以“猴娃进万家”为主题,广泛开展法治文艺演出、法治文化作品展览、“法律六进”等活动,将“猴娃”形象印制在雨伞、雨衣、水杯等普法用品上,配上“法律服务热线,请拨打12348”等宣传标语,向基层群众发放,不断扩大“猴娃说法”品牌的影响力。(连云港市司法局法宣处 王海梅)

编辑:任虹