灌南县司法局开展送法进单位活动
2017-04-27 11:08:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强医院职工法治理念和法律素质,近日,灌南县司法局组织工作人员深入乡镇卫生院开展了“送法进卫生院”法制宣传活动,为医护工作者和患者送上了一份“法律大餐”。

  一是现场解答。工作人员现场向卫生院患者和医护人员提供法律咨询服务,并且现场解答数名医护人员关于医患纠纷应当如何处理,怎样保护自己的合法权益的问题,为创建平安和谐卫生院创造了良好的法治环境。

  二是现场宣传。工作人员向卫生院的医护人员以及患者宣传了《侵权责任法》、《医疗事故处理条例》、《人民调解法》 、《中华人民共和国药品管理法》等法律法规。同时用通俗易懂、生动平实的语言,介绍了人民调解在化解医患纠纷方面的作用,当以后出现医患纠纷时,患者和医院能够优先选择人民调解,避免发生不必要的冲突。

  三是发放宣传资料。本次活动共发放宣传材料150余份、“法治大礼包”100余份,现场解答法律咨询多达30人次。

  此次活动,不仅普及了广大患者和医护人员的法律知识,还提高了医务人员的依法执业意识和诚信服务的质量,为营造良好的医疗环境提供了法治基础,有效避免因医患纠纷引发的人身冲突和暴力事件。(灌南县司法局 孙颖)

编辑:任虹