灌南县司法局雾霾天气忙普法
2017-01-12 10:05:00  来源:法润江苏网

  近日,灌南雾霾连连,不但对人们外出产生困扰,更对人的身体健康产生了危害,为进一步增强辖区内群众的环境保护法律法规意识,为改善空气质量贡献自己的一份力量,灌南县司法局结合自身职能,开展了重污染天气防治宣传活动。

  该县司法局自主编印雾霾天防范知识宣传页,深入到社区、村居村发放给群众,向群众普及雾霾的危害、雾霾天的防范应对措施以及环境保护的相关知识。这一举措不仅使群众意识到环境污染的严重性以及环境保护的紧迫性,还强化了群众对保护环境的主体意识和责任意识。 

  另外,该县司法局工作人员还对焚烧垃圾、秸秆的群众进行现场说法教育,让群众了解焚烧垃圾、秸秆对环境造成的危害,了解政府禁止焚烧垃圾、秸秆对于保护自身生活环境的重要意义,提高了群众环境保护的自觉性。 

  (灌南司法局  徐瑶瑶) 

编辑:任虹