灌南:普法教育进校园 师生平安度寒假
2017-01-12 09:42:00  来源:法润江苏网

  寒假将至,为深入推进“法律六进”活动,营造“七五”普法工作氛围,进一步增强学生自我保护意识,提升师生知法、懂法、守法的能力,灌南县司法局组织开展法治副校长普法教育进校园活动。

  活动中,法治副校长结合寒假期间可能存在的安全隐患,进一步讲解了防诈骗、防盗、防火、交通事故等安全方面的知识和技能。通过播放法治微电影、案例讲解等方式,与现场同学积极互动,通过对案例的剖析,提醒学生们要遵纪守法,提高法律意识和自我保护意识,教育引导同学们从小事做起,从日常做起,鼓励学生们从细节入手,认真学法、知法懂法、自律守法。

  通过开展普法宣传,有效地提高了学生们寒假期间的自我保护能力和守法意识,营造了丰富的法治文化氛围,为全校师生度过祥和的假期筑牢了一道思想防线。

  灌南县司法局  潘涵

编辑:任虹