灌南县张店司法所深入社区开展老年人防诈骗普法宣传活动
2017-01-12 09:27:00  来源:法润江苏网

  临近春节,农村老年人把一年的养老金、土地补贴款集中在年底一次性取出,再加上子女们给的赡养费等收入,他们的钱袋子开始鼓起来了,再加上他们渴望自已健康长寿、希望被别人关心的特点。于是成为各种诈骗分子的首选目标。    

  为有效预防和遏制虚假信息诈骗行为,最大限度地减少群众经济损失,1月10日,张店镇司法所和派出所的工作人员在张店居委会老年人活动中心开展防诈骗普法宣传活动,以提高老年人安全防范意识,防止老年人上当受骗。   

  结合辖区实际,针对老年人、妇女等易受诈骗人群,通过漫画、视频、讲解等多种方式着重剖析一些发生在身边的真实案例,以案说骗,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,向群众仔细讲解了存款安全诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款外地子女诈骗、保健品诈骗等多种诈骗手法,并现场解答了群众提出的各种疑问,进一步增强了社区群众的自身安全防范意识。   

  “这样的宣传好啊!很极时;要不,一年的辛苦钱被骗子拿走就白费了”,社区的孙大爷如是说。

陈震   

 
编辑:任虹