东海县司法局举行送法进社区2017年第一讲
2017-01-10 10:00:00  来源:法润江苏网

  为进一步促进广大居民对反家庭暴力法以及婚姻、家庭法律知识的学习,不断提高居民群众的法律素质和法治观念,日前,东海县司法局在北辰社区举行2017年“送法进社区”第一讲——“反家庭暴力法以及婚姻与家庭法律知识专题讲座”。 

  本次法律知识专题讲座由普法宣讲团律师授课,律师以理论结合实际的方法,用生动的语言,详细解释了反家庭暴力法中的人身安全保护令的含义及申请的条件和途径、婚姻法中婚前协议、公证、共同财产、婚姻家庭纠纷调解等法律知识,并专门对“婚姻关系中的财产纠纷”“儿女抚养纠纷”“继承关系中的财产纠纷”“同居关系中的财产纠纷”等问题进行了重点阐述,讲座还结合案例,对如何运用法律武器捍卫婚姻进行了讲解,并对婚前“净身出户”协议的法律效力、房产证“加名”等案例进行解答。 

    

                    东海县司法局 

编辑:任虹