灌南张店镇积极开展《道路交通安全法》宣传进社区活动
2017-01-10 09:54:00  来源:法润江苏网

  随着人民生活水平的提高,广大群众拥有的电动三轮车、摩托车、两轮电动车、小汽车比比皆是,因群众朋友们不遵守交通规则而导致的各类交通事故时有发生,为进一步维护道路交通秩序,增强广大群众的交通安全法治观念和道路交通安全意识,日前,张店司法所联合综治办利用逢集日,在人群密集处设立咨询台,开展了“遵守交通法规 平安与你同在”为主题的普法宣传活动。 

  活动中,司法所工作人员围绕发生在身边的交通事故案例,大力宣传了道路交通安全法律法规,针对冬季雨、雾、冰、雪、霜、霾等等恶劣天气的特点,讲解了安全出行的基本常识及预防交通事故的注意事项。提醒行人争当守法公民,要遵守道路交通规则,不要随意闯红灯、横穿马路;告诫驾驶员应避免酒后、无证、超速驾驶等违反道路交通安全的行为。 

  活动现场共发放驾驶摩托车、三轮车等出行的安全指引及道路交通安全宣传资料200余份,综治工作人员耐心仔细地解答了群众提出的有关道路交通安全知识和交通法律法规知识的询问20余人次,为提高广大群众的交通安全意识,有效的预防道路安全事故的发生,建设“平安张店”打下了坚实的基础。(徐艳艳) 

编辑:任虹