灌南县争做文明“驶”者,莫当交通“醉”人普法宣传进社区
2017-01-09 09:58:00  来源:法润江苏网

  随着人们生活质量的提高,私家车一族逐渐增多。为进一步提高辖区内居民的交通安全意识,从源头上遏制酒后驾驶违法行为的发生,近日,新安镇司法所联合各村(居)委会成员进行了交通安全法制宣传活动。

  活动中,工作人员在各村(居)委会悬挂了争做文明“驶”者,莫当交通“醉”人的宣传条幅,向过往群众详细讲解了《2016年交通法规新规定》,并将“酒驾入刑”的相关案件进行综合整理分析,结合交通安全注意事项、交通安全法律法规等常识制作成浅显易懂的宣传手册,深入辖区内发放。同时为各餐饮及娱乐场所统一印制了“开车不喝酒、喝酒不开车”的温馨提示卡,使大家深刻认识到酒驾等严重交通违法行为的危害性。

  此次活动共发放相关宣传手册600余份、温馨提示卡100余张,为交通安全行营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果和社会效果。(王琴)

编辑:任虹