高港区大泗镇开展党委中心组学法活动
2018-11-09 14:08:00  来源:法润江苏网

  近日,高港区大泗镇党委、政府开展党委中心组学法活动,党委书记魏玉云带领全镇党政负责人共同学习了行政执法的相关知识。

  会上大泗镇政法委副书记钱爱军通过PPT的形式对《行政执法》做了详细解读,通过对发生在上海的钓鱼执法事件、扬州市杭集镇中心广场发生的拆迁惨剧、常州网民就环保污染问题与环保局在网上“认真”等热点问题以案释法,深入浅出地对行政执法的概念、行政执法的特征、行政执法的基本原则、行政执法的类别以及如何做好行政执法等方面内容做了讲解。

  魏玉云书记要求全体党政负责人要认真学习行政执法相关知识,并在平时的工作生活中时刻注意依法行政,切实充分发挥领导干部在全民学法用法方面的示范带头作用,助力营造依法办事、法治服务的社会环境氛围,为全镇法治建设奠定坚实组织保障。

  顾敏 泰州市高港区司法局

编辑:任虹