全国工商联调研组到高港调研法治类商会
2018-11-09 14:07:00  来源:法润江苏网

  10月31日下午,全国工商联常委、海南省工商联副主席、三亚半山半岛帆船港有限责任公司董事长范红率队一行6人,到高港区许庄街道商会考察调研“商会改革发展与民营经济发展”情况。

  全国工商联调研组一行查看了许庄街道商会党建室、会员活动室、民商事调解室等场所,查阅台账并听取相关汇报。调研组对许庄街道商会的办会经验和商会工作给予了充分肯定,认为其积极推动商会组织服务于经济发展大局,注重法治发展,充分展示了商会组织的担当与使命,加快推进依法治企进程。调研组要求,许庄街道商会要秉承“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的办会宗旨,打造具有中国特色的基层商会。

  近年来,高港区深入贯彻落实全国工商联关于开展“法律三进”活动的文件精神,深入开展“法企同行”,引导商会、企业建立现代管理制度,推行法律顾问和公司律师制度,健全法律风险防控和预警机制,加强规章制度和合同的法律审核,强化重大决策的法律论证程序。依法推进企业厂务公开、民主管理,保障职工合法权益,构建和谐劳动关系。参与社会信用体系建设,倡导契约精神,完善企业内部诚信管理制度,引导企业在产品质量、价格、销售、服务方面坚持信用至上。邀请专家学者、律师等以案释法,引导非公有制经济人士充分认识到守法对企业是最安全最有效的保护,养成主动学法、自觉尊法、办事依法、解决问题用法的良好习惯,商会在助推经济社会发展中起到积极作用。

泰州市高港区司法局

编辑:任虹