泰州海陵构建制度化群众法治文化长效机制
2018-11-08 09:33:00  来源:法润江苏网

  为全面推进“七五”普法工作,海陵区积极构建群众法治文化“培基工程”,通过完善一套群众法治文化实践活动的长效机制,进一步提升法治宣传教育的普及率和知晓率。

  一是建立目标责任机制。明确群众法治文化实践活动工作目标、工作任务和保障措施,落实责任到人,提高法治教育的针对性和实效性。

  二是建立分析研判机制。定期召开普法教育联席会议,明确群众普法需求重点领域,形成需求调查、分析研判、指导协调、贯彻落实四步法。

  三是建立创新联动机制。将群众法治文化实践活动“培基工程”和“法律六进”工作有效衔接,不断推陈出新,凝聚社会共识。

  四是建立督查考评机制。按照任务分解表,分阶段对该项工作进行跟踪督查。活动结束后按照群众满意、内容新颖、富有实效、影响广泛等标准评选优秀案例并进行宣传推广。      

  (泰州海陵区司法局宣教科)

编辑:马亚东