湖北省襄阳市樊城区考察组到高港考察法治文化建设
2018-11-07 10:24:00  来源:法润江苏网

  11月5日,湖北省襄阳市樊城区司法局党组副书记、副局长黄斌带队相关科室负责人,到高港参观考察法治文化建设暨青少年法治教育基地建设。

  黄斌一行先后察看高港区大泗法治文化园、高港区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地等法治文化阵地,了解阵地建设规划设计理念、建设经费来源、阵地发挥功效、谁执法谁普法落实情况等,听取我区“一圈两线”法治文化自助旅游介绍,跟随导览人员实地感受高港法治文化氛围,双方还就法治宣传工作经验和特色亮点创新等方面进行交流。

  考察组对高港区法治文化景点的设计理念和表现形式给予高度评价,尤其对大泗法治文化公园融入中药养生特色文化,休闲娱乐教育为一体;法宣中心学用结合,积极培养小小讲解员;全区法治宣传工作依托载体开展创新等做法给予充分肯定。考察组表示,百闻不如一见,这次港城考察不虚此行,学习了很多宝贵经验,给他们法治文化阵地建设提供了有益参考。

  “七五”普法以来,高港区按照“品、学、游”(品特色文化、学法律知识、游法治景点)相结合的理念,加快推进法治文化阵地精品工程力度,高标准设计建设区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地、港城法治文化园、大泗法治文化园、陈家村法治文化广场、大马村法治文化广场等16个精品法治文化阵地,乡镇阵地覆盖率全省领先。打造“一圈两线”法治文化自助旅游项目,东、西两条旅游路线覆盖23个特色站点,让游客、群众在休闲娱乐中感受高港独特的法治文化魅力,截至目前,参观群众已逾10万人次。

  张曼 泰州市高港区司法局

编辑:任虹