高港区“大江讲堂·周末法治报告会”——乡村振兴法治保障专题开讲
2018-10-12 10:27:00  来源:法润江苏网

  10月11日,高港区“大江讲堂·周末法治报告会”——乡村振兴法治保障专题开讲,深入学习、准确领会习近平总书记“三农”思想丰富内涵,进一步提升法治服务乡村振兴战略的能力和水平。区领导蔡秋云、杨春宣、李新美、周正青;法检两长;区司法、农业部门主要负责同志;区级机关部门分管负责同志及中层干部代表;各镇(街)分管农业、政法工作负责同志及干部代表,各村(居)党组织书记等500余人聆听讲座。

  活动邀请河海大学法学院副院长、民商法研究所所长陈广华教授,就《如何为乡村振兴提供法治保障》主题进行授课。陈教授分别从乡村振兴的渊源和内涵、乡村振兴涉及的法律问题及案例分析、乡村振兴法治保障的对策建议等方面进行了深入浅出的讲解。报告选取了真实发生并具有典型意义的案例,结合相关法规,提醒我们实施乡村振兴战略,需要用好法治建设,护航乡村振兴;需要善用法治思维攻克瓶颈制约,以法治理念化解矛盾纠纷,为乡村振兴战略护航。精彩的授课赢得现场满堂掌声。

  作为高港区综合性学法品牌,“大江讲堂·周末法治报告会”自 2014年3月开办以来,定期邀请知名专家学者、党政领导等,紧扣当下热点,讲述时代新发展、社会新变化、法治新课题,对提升领导干部法治思维和能力,提高群众法治理念和法律素养具有重要作用,目前听众已经超过10万人次。

  张曼 泰州市高港区司法局

编辑:任虹