泰州印发人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法
2018-05-21 10:02:00  来源:法润江苏网

  近日,泰州市政府办公室印发了《泰州市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》,4月28日起试行。

  实施办法规定,宣誓人员范围为市政府任命的市政府副秘书长,市政府办公室主任、副主任,市政府组成部门的副职,市政府特设机构、派出机构、直属事业单位、部门管理机构的正、副职等国家工作人员。

  宣誓仪式由市政府组织,市政府办公室会同市人力资源社会保障局、市公务员局负责具体工作。宣誓仪式由市长或受市长委托的副市长监誓,市政府秘书长或受秘书长委托的副秘书长主持。

  宪法宣誓分单独宣誓与集体宣誓。宣誓誓词为“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  实施办法还明确市(区)政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法由市(区)政府参照此办法制定;市政府各部门任命的科级国家工作人员,宣誓仪式参照此办法规定程序执行。

编辑:马亚东