泰州开展“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动
2018-05-17 09:12:00  来源:法润江苏网 

  今年的“5.15”宣传日是公安机关打击和防范经济犯罪第九个宣传日,5月15日上午9时,泰州市公安局会同人民银行、国税、市场管理、文广新、知识产权等5个行政执法部门,在泰州万达广场共同举办以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击防范经济犯罪大型集中宣传活动。

  活动分三个部分开展:一是假冒伪劣商品展示;二是通过展板展示、大屏幕视频播发、发放宣传资料等形式宣传常见多发性经济违法犯罪防范知识;三是现场接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报。此次活动将打击防范非法集资作为宣传重点,精心挑选全国、全省、全市有影响的非法集资典型案例,以展板、视频的形势进行展示、播放,深层次揭露非法集资常见犯罪手段;印制非法集资防范标语的购物袋、扑克牌,发布一封防范非法集资的公开信,提升群众防范意识;通过电视、报纸等媒体进行宣传,扩大宣传效果。

  活动中,共制作宣传展板20块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次,收到了良好的社会效果。

编辑:马亚东