泰兴市司法行政系统开展新《宪法》宣誓学习活动
2018-04-12 10:42:00  来源:法润江苏网

  4月11日下午,泰兴市司法局举行新《宪法》集中学习活动,特邀泰州市党代会精神宣讲团、市普法讲师团的成员,泰州市委党校经济学研究处处长孙静解读2018年宪法修正案。

  学习前,在市司法局局长闾月清领誓下,司法局全系统工作人员,全市律师、法律服务所从业人员,市公证处工作人员等300余人向宪法宣誓。副局长丁海东主持活动并讲话,他强调,司法行政系统工作人员必须提高政治站位,深刻认识修改《宪法》的重要意义,全系统要深入学习宣传,形成学好用好《宪法》的良好氛围。

  孙静处长以“新时代的宪法共识”为主题,围绕宪法的概念、宪法修改形式与程序、宪法修正案主要内容等方面进行专题解读。她指出,此次宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把社会主义建设实践取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,《宪法》的修订符合全国人民的意志。

  参加活动人员纷纷表示,通过庄严的宣誓仪式,更加真切地感受到作为法律服务人员的使命感、责任感和荣誉感,在今后的执业中,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对国家忠诚,对人民热爱,对法律尊崇,对职业坚守,以实际行动践行自己的的誓言,捍卫法律尊严,维护社会公平正义。

  叶磊

编辑:任虹