姜堰区“三融入”掀起学习宪法热潮
2018-04-12 10:10:00  来源:法润江苏网

  《中华人民共和国宪法修正案》通过以来,姜堰区司法局迅速部署行动,普及宪法知识、加强宪法教育,让宪法宣传融入各行各业,在全区掀起尊崇宪法、学习宪法的热潮。 

  宪法教育融入国家工作人员日常学习。抓住领导干部这个“关键少数”,完善国家工作人员学法制度,把学习《宪法修正案》融入党委(党组)中心组学习和法治大讲堂学法活动;完善领导干部任前考试制度,将《宪法修正案》作为任前考试必考内容;督促落实“宪法宣誓制度”,组织各机关开展就职宪法宣誓活动,引导国家工作人员增强法治意识,尊重宪法权威。 

  宪法知识融入青少年日常课程。深入推进“法律进学校”,充分发挥法制副校长作用,在全区中小学开设“宪法主题班会”,宣传宪法知识;联合团区委、教育局等部门开展中小学宪法主题征文、演讲、知识竞赛等活动,增强青少年法治意识;提档升级青少年法治宣传教育基地,把宪法元素植入基地,带动培育全区中小学生宪法信仰。 

  宪法宣传融入社会法治文化生活。结合“法润村居”“大走访大落实”“普法邮路进万家”等活动进行宪法法律宣传,使宪法走进千家万户;利用公共法律服务中心和法治文化长廊的户外宣传栏、电子显示屏等载体,推送宪法相关知识,扩大社会宣传覆盖面;将在“4.8”司法日开展《宪法修正案》主题宣传活动,发放宪法宣传资料,利用“姜堰普法”微信公众号推送宪法宣传相关文章,全方位、深层次弘扬宪法精神。 

编辑:任虹