泰州海陵区“四项举措”扩大“12348江苏法网连万家”群众知晓率
2018-04-12 09:36:00  来源:法润江苏网

  为打造“法润江苏”惠民品牌,让广大海陵群众真切感受到司法行政服务的便利实惠、管用好用,海陵区积极响应,明确“四项举措”推进法治宣传工作,扩大“12348江苏法网连万家”群众中的知晓率。

  一是窗口宣传。通过公共法律服务中心、司法所等法律服务窗口重点推介12348线上线下对接融合,引导体验“12348江苏法网”网上预约办证、网上法律咨询等服务,制作了主题海报、宣传册和法治小礼品等免费发放给服务对象,共发放宣传册、法治小礼品2000余份,给基层宣传营造了良好的氛围。

  二是汇演宣传。结合“2018 春风行动”举办了一系列广场法治宣传活动,在活动广场进行现场法律咨询服务,邀请“超级女生”法治宣讲团成员现场介绍“12348江苏法网”的具体情况,让内容更加通俗易懂,更易深入人心。全区共开展法治宣传活动十余场次,发放相关宣传册、法治小礼品3000余份。

  三是游园宣传。借助“寻花赏法 德法同行”法治文化自助游活动,在海陵法治文化阵地宣传栏张贴主题海报及“12348江苏法网”操作宣传资料,对“12348江苏法网”进行详细介绍,方便广大群众在游玩过程中了解司法行政慧民举措。各旅游线路已接待游客近万人次,发放各类法治宣传资料5000余份,播放法治微电影近200场次。

  四是媒体宣传。依托法慧海陵微信、微博现场直播“12348江苏法网”连万家系列活动,同时在线人数达到1300余人。开设“2018春风行动”话题,发布微视频3条,图文介绍11条,阅读量过万人。

  海陵区司法局 张凯

编辑:任虹