泰州市举办涉外商事和政府性债务风险防控法治论坛
2018-03-21 10:28:00  来源:法润江苏网

  近日,泰州市司法局、长江律师联盟、泰州市律师协会联合举办“施法护航·企稳前行”法律服务系列活动——涉外商事和政府性债务风险防控法治论坛。论坛分为开幕式、主题演讲、圆桌沙龙三个阶段。泰州市委常委、政法委书记孔德平出席论坛并讲话。市相关部门领导以及涉外企业代表、政府PPP项目有关企业代表、律师代表共计200多人参加了活动。 

  在论坛开幕式上,孔德平书记为“泰州市‘一带一路’法律服务中心”和“泰州市政府性债务风险防控法律服务中心”揭牌。为提高法律服务的层次和水平,中心特聘在国际法律事务中拥有丰富资源和充足经验的英国长江国际律师事务所和香港吴少鹏律师事务所为合作单位。市律协聘请朱联海、杨翰、唐南平、钱志文等12位资深律师为中心法律服务专家成员。 

  近年来,随着泰州企业走出去的步伐不断加快,对外贸易往来日益频繁,全市涉外纠纷案件呈上升趋势,据不完全统计,2017年,全市律师共办理涉外法律纠纷1094件,较2016年上升了28%。今后,泰州市司法局、泰州市律师协会将不断深化“施法护航 企稳前行”的法律服务活动,为政府性债务防控提供法律保障、为涉外企业提供法律咨询,指引帮助防范解决法律问题,为泰州企业“走出去”提供强有力的法律服务和法治保障。 

编辑:任虹