泰州市推动“泰微课”开展法治宣传教育
2017-09-20 16:45:00  来源:法润江苏网

  泰微课是泰州市教育局推出面向全市中小学生,提供课外学习辅导的在线微课程知识点视频分享平台,泰州市法宣办为进一步加强青少年法治宣传教育,推进“泰州市法治校园”创建,充分利用“泰微课”覆盖面广、传播速度快的特征,从9月15日开始在全市组织法治教育“泰微课”制作和评选活动,时间为期两个月。 

  活动针对全市教育部门、中小学校从事法治宣传教育工作的管理人员、教研员以及担任法治教育的老师。要求按照教育部、司法部和全国普法办联合下发的《青少年法治教育大纲》结合课程教学,就其中某项或某几项来制作法治教育“泰微课”。法治教育“泰微课”的制作评选是2017年度全市青少年法治宣传教育月系列活动的重要一环,届时将评选出A、B等作品,并设一、二等奖若干名,在职称晋升等方面与“泰微课”其它学科同等效用。

编辑:任虹