泰州市举行第三届庭审辩论电视大赛
2017-09-13 10:09:00  来源:法润江苏网

  为深入推进政法系统“忠诚、担当、公正、清廉”主题教育活动,充分展示我市法律职业共同体专业能力与执业风采,9月11日,泰州市第三届庭审辩论电视大赛在泰州市广电台演播大厅举行。省依法治省领导小组办公室专职副主任沈国新,市委常委、政法委书记孔德平,市人大常委会副主任邹祥凤,市人民政府副市长、公安局局长杜荣良等出席了此次辩论。 

  经初赛选拔,共有3名法官、6名检察官、6名律师进入决赛。由检察官选手代表控方,律师选手代表辩方进行辩论,法官选手组织庭审辩论并进行庭审小结。比赛设5个阶段,分别是观点陈述、自由辩论、裁判方提问、总结陈词、庭审小结。比赛由检察业务专家、审判业务专家、知名律师、高校教授等组成评委团进行现场打分。比赛中,选手们紧紧围绕辩论案例,开篇陈词立意新颖,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟。尤其在自由辩论环节,选手们更是以机敏的反映、睿智的思维逻辑、大气沉稳的风范、娴熟的论辩技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  此次比赛,辩题贴近民生,多为群众身边人、身边事,通过案例、辩论、电视播放等方式,对市民进行法治宣传教育。 

    

  泰州市司法局法宣处

编辑:任虹