高港区“四个到位”深入推进法治宣传教育工作
2017-09-13 09:15:00  来源:法润江苏网

  今年以来,高港区法宣办充分履行法治宣传教育协调指导职能,以“四个到位”深入推进全区法治宣传教育各项工作有序开展。

  一是组织领导到位。及时调整区法治宣传教育领导小组,成员单位由43家调整为53家。组织召开区法治宣传教育领导小组全体成员会议,回顾总结了“七五”普法以来各项工作,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  二是制度建设到位。加强与区考核办、文明办协调,在全市率先将法治宣传教育作为单独考核指标,纳入全区机关部门(单位)绩效管理共性目标考核,纳入各镇(街)、园区政治精神文明建设考核。先后制定下发《高港区精准普法三年行动方案(2017-2019年)》、《关于进一步加强全区国家工作人员学法用法工作的实施意见》等一系列制度性文件。

  三是责任落实到位。落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,制定出台普法责任清单,编发普法责任手册,明确全区61个部门、单位的普法责任。联合区法治办,于8月14日至24日对各镇(街)、区各有关部门法治宣传教育工作进行了年中督查考核。

  四是协调联动到位。以打造“法润港城”品牌为目标,先后联动有关单位开展了“农民工法治宣传月”、“防范非法集资宣传月”、“德法同行文明共创”、“法润港城法伴暑假”、“大江讲堂周末法治报告会”等系列法治宣传活动,做到法治宣传月月有主题,周周有安排。编印《防范非法集资法律知识读本》、《反邪教法律知识读本》、《安全生产法律知识读本》、《法润港城以案释法故事汇》等精准普法系列读本7万余册。

  何荣蔚

编辑:任虹