高港区法律顾问到社区开展“崇德尚法”讲座
2017-09-11 10:20:00  来源:法润江苏网

  9月8日上午,高港区口岸街道东南社区邀请社区法律顾问——江苏明港律师事务所杨明主任到社区开展“崇德尚法”主题宣讲活动,社区干部、普法志愿者、部分群众等100余人参加了活动。 

  讲座中,杨明律师结合生动的案例详细解读了新颁布的《民法总则》中的亮点:胎儿视为具有民事权利能力、无民事行为能力的未成年人调整为不满八岁、宣告死亡后又“复活”、原配偶有权不复婚、救助不再担责,鼓励见义勇为、增加了对公民个人信息的保护等进行亮点解读,让在场人员对《民法总则》有系统的了解……精彩生动的授课不时获得全场人员的阵阵掌声。 

  杨律师还就居民们关心的相邻权、民间借贷、婚姻关系、赡养纠纷、非法集资防范等热点问题,进行了解答,并与个别咨询人员进行了交流和沟通,从法律层面给予了务实可行的指导。 

  此次“崇德尚法”主题宣讲活动,对营造学法、懂法、守法的良好社会氛围起到了以点带面的带动引领作用,对促进基层社区和谐稳定、提高居民法律意识、保障自身合法权益具有重要意义。 

  王锦明

编辑:任虹