宝应县举行初任公务员宪法宣誓仪式
2018-12-26 11:03:00  来源:法润江苏网

  为弘扬宪法精神,彰显宪法权威,激励和教育新录用公务员忠于宪法、遵守宪法,维护宪法权威,履行宪法使命,进一步增强职业使命感、责任感、荣誉感,近日,在县委党校举行了2018年初任公务员宪法集体宣誓活动。

  党校主讲人现场为参训学员做了细致的宪法解读,从宪法的概念,新中国宪法的发展,宪法修改的重大意义以及新录用公务员为什么要学习宪法几个方面做了专题讲座,带领学员共同学习掌握新宪法知识。

  按照《宪法》规定,国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓,在学员代表的领誓下,全场300余名新录用公务员右手握拳,面向国徽庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

  宪法宣誓活动的开展彰显了宪法权威,增强了新录用公务员的宪法意识和履行宪法的使命感,激励年轻公务员严格践行誓言,忠于宪法和法律,不断推进法治政府建设。参训学员纷纷表示要牢记誓言,恪守承诺,增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏,以实际行动来践行自己的誓言。

编辑:任虹