扬州普法项目参加全市首届社会组织公益项目洽谈会
2018-11-21 09:35:00  来源:法润江苏网

  近日,扬州市首届社会组织公益项目洽谈会开幕式在市联众社会创享中心举行。此次社洽会由市民政局主办,广陵区民政局、扬州市联众社会创享中心承办。省民政厅巡视员刘亚军,副市长韩骅等相关省、市领导参加活动。

  会上,扬州市司法局提供的校园法治“微课堂”公益项目通过参与公益论坛、公益展示、公益集市、项目推介等活动,成功吸引了10多家社会组织参与洽谈,并最终选择了一家社会组织,与其现场签订了初步合作意向协议书。

  近年来,扬州市高度重视发挥普法类社会组织作用,健全“项目设计、购买服务、绩效评价、管理指导”等工作机制,积极扶持高邮市小拇指普法志愿者协会、江都区“慧意”法治文创中心、宝应县社会组织普法联盟等一批普法方面的专业型社会组织,特色品牌进一步得到彰显。同时为了更好地发挥社会组织作用,扬州市各地各部门还利用各级各类平台定期发布普法项目,邀请社会组织参与洽谈合作,进一步发挥社会组织专业化作用,调动社会力量参与普法。截止日前,全市共有29个普法类社会组织参与41个普法项目实施,为扬州普法工作有效开展提供坚实的力量。

  (扬州市司法局 胡连江)

编辑:马亚东