司法部副部长刘振宇肯定扬州法治文化建设成效
2018-11-20 09:31:00  来源:法润江苏网

  11月16-17日,司法部副部长、党组成员刘振宇一行来扬调研司法行政工作,实地察看了大运河法治文化带江都邵伯法治文化传承馆、扬州市公共法律服务中心、琼花社区法治苑等法治文化阵地,刘部长给予了充分肯定,表示扬州法治文化阵地建设融入地方特色,法治文化建设等多项工作有看点、有特色、有实效,同时希望扬州继续发掘深厚的历史文化底蕴,加强总结提升,再创新的佳绩。省司法厅党委书记高建新,党委委员、副厅长张武林,扬州市政法委书记孔令俊,副市长、公安局长宫文飞参加了调研和座谈。

  “七五”普法以来,扬州市以升级法治文化名城建设为载体,将法治精神渗透到群众生活的各个领域、各个环节,引导干部群众尊法学法守法护法。全市成功打造“双东”法治历史街区、扬州海关、湾头镇法治文化玉器市场等省级法治文化建设示范点43个,省级以上民主法治示范村(社区)594个,研发各类法治文化产品500多件。

  (扬州市司法局法宣处)

编辑:马亚东