仪征市组织开展青少年旁听庭审法治实践活动
2018-11-14 09:19:00  来源:法润江苏网

  为更好地开展校园普法教育,引导学生树立法治观念。近日,仪征市司法局陈集司法所组织陈集镇中心小学的同学们来到仪征市人民法院陈集法庭,感受法院文化,接受法治教育。

  通过法庭工作人员的介绍,同学们对陈集人民法庭的管辖范围、受理案件类型以及诉讼过程有了系统了解。随后来到审判庭,旁听了一起因交通事故致人身损害赔偿的案件庭审,包括法官主审,书记员记录,双方律师之间辩论等等,同学们站在第一视角,亲身感受了法庭审判的庄重与严谨。

    参观活动结束后,陈集镇中心小学法治副校长与同学们进行了交流互动,鼓励他们争当小小法治宣传员,争做守法小公民,同学们兴致盎然,学习法律知识的热情高涨,提出的问题也愈加专业丰富,他们纷纷表示,在以后的学习和生活中,将用实际行动做到遵纪守法。

  (仪征市司法局)

编辑:马亚东