宝应县开展“关爱女童 守护花开”法治校园行
2018-11-08 10:33:00  来源:法润江苏网

  为保障未成年人的合法权益,进一步提高女童的自我保护意识,护航女童健康成长,近日,县法治宣传志愿者、女童保护志愿者携手走进桃园小学多个班级开展“关爱女童 守护花开”法治校园行活动。

  志愿者贴近女童实际生活,针对女童成长过程特有的生理、心理特点,以PPT图文展示、课堂问答互动、鲜活的案例介绍、警示教育片播放等形式,帮助孩子们正确认识自己身体、分辨和防范性侵害。结合《宪法》《刑法》《妇女权益保障法》以及《未成年保护法》法律知识,为孩子们透彻分析了未成年人犯罪的特点和原因,帮助孩子们认清什么是不良行为、违法和犯罪以及学会如何自护。课后,志愿者们就家长代表提出的涉法问题一一给予解答。

  通过本次活动,丰富了校园多元素的法治文化,提高了女童的防骚扰、防侵害的防范能力和自我保护能力,为女童健康成长起到了良好的引导作用。

编辑:任虹