宝应县开展“德法涵养文明 共建绿色生活”法治文艺乡村行活动
2018-11-08 10:23:00  来源:法润江苏网

  为提升镇村法治文化建设和法治文化实力,加大基层普法力度,丰富基层群众绿色文化生活,近日,县法宣办、司法局、小官庄镇、法治宣传志愿者协会、荷乡普法服务社联手举办“德法涵养文明.共建绿色生活”第12场法治文艺乡村行活动。

  本次巡演来到小官庄镇,在原有节目基础上,更加凸显“绿色环保”和“预防金融诈骗”两大主题,以舞蹈、小品、歌曲、歌唱、淮剧等形式普及法律法规知识,传达宪法精神,传播绿色、法治观念,将《法治宝应之歌》《不忘初心》等10余个源于生活、贴近生活的法治精品力作感染群众,积极引导群众亲自参与到法治宣传教育活动中。

  现场还请来法律工作者有针对性的剖析和解答群众提出的涉法问题,散发《民法总则200问》《宪法》《法律援助手册》等法律学习资料600余册(份),切实做到法惠民生。

编辑:任虹