高邮“法律进家庭”走进妇女儿童之家
2018-11-07 09:51:00  来源:法润江苏网

  为扎实推进“法律进家庭”活动的开展,近日,周山镇妇联、镇司法所、长宁村妇联联合在长宁村妇女儿童之家举办了“法律进家庭”宣传活动。镇妇联负责人周武兰,镇司法所所长居学忠、镇法制办主任樊康,各村妇女主任及妇女代表参加了活动。

  会上,樊主任深入浅出地解析农村妇女关注的妇女权益、维权等法律问题。随后,大家与他进行了互动,并就大家提出的劳动纠纷、婚姻纠纷、邻里纠纷等诉求一一给予解答,樊康主任专业的解答得到了妇女们的一致好评。会上还向广大妇女发放了法制宣传报。此次活动让大家在互动中轻松掌握法律知识,让广大妇女了解了婚姻家庭生活中自己应有的权益,提高了广大农村妇女的法律意识和维权观念,受到广大妇女干部群众的欢迎。

  通过此次“法律进家庭”活动的开展,让百姓在家门口就进一步了解了法律法规,学习了法律知识,自觉的依法处理好家庭矛盾和邻里争端,从而为促进社会稳定、构建和谐社会营造良好的氛围。

编辑:任虹